如果我是小草 350字
如果我是小草(王乐)每当我漫步在小路上,总是停下来,看看那一棵棵默默无语的小草。它们的个头儿矮矮的,有的构成一朵朵小小的花。你瞧,它们你挤我拥,连成一片,给大地披上了绿装,我们的家园才有了迷人的景象。
冬天小草就急急地告诉大家,春天以经到你的身边啦!它们在院子边,在荒野上偷偷地钻出了地面,嫩嫩的,绿绿的,在微风的狒拭下,在阳光雨露下,呼唤着春天,迎着春天。火热的夏天来了,草长得更密了,此时的大地一片碧绿,就连学校周围也铺上了一层密密的小草,满校园同学都喜欢在草地上追逐,它们穿上了最美丽的新衣裳。校园简直成了花园。当严寒稍稍减弱,小草便首先昂起头来,冷对退却的风霜,笑迎来临的春风,正像白居易的诗中所说:“野火烧不尽,春风吹又生。
”在一个晚上,我梦见我也变成了小草,也染绿了土地我甜甜的笑了!