母校再回首 400字
早晨漫步在母校——“汤小”校园的小径上,阳光映照着婆娑的桂花树影,空气中弥漫着桂花的清香,蓦然回首校园生活的点点滴滴,往事被再次提起,留驻在我的脑海里,这一切在今天看来是如此的生动而美丽。
微风吹着校舍,扬起爬山虎的叶澜,记忆的闸门被再次打开,耳边似乎又传来我们昔日的琅琅书声,记忆中踏着校园操场上灰色的煤渣铺砌的跑道,细数留下的白色横线,那曾是我们健跑的乐园;水泥地拼做的篮球场,那是我们男孩子们捍卫集体尊严的佳所。青春校园里点点滴滴留下了我们小学六年里太多的印记,军训、跑操、运动会——-这里藏匿了太多的故事与细节,过去的日子在这一瞬间复活。这披着绿装的建筑物——教学楼,就是历史最好的见证,她六年如一日关注我们的健康成长,送走了一批又一批的莘莘学子,不经意间我发现她已露出了淡淡的皱纹。