《希望长着翅膀的东西》读后感 350字
《希望长着翅膀的东西》作者是:艾米利-狄金森(1830—1886),她是美国女诗人。出生于律师家庭。青少年时代生活单调而平静,受过正规宗教教育。从二十五岁开始弃绝社交闭门不出,在孤独中埋头写是三十年,留下诗稿一千七百余卷;生前只发表过七首,其余都是她死后才出版的,并被世人所知,名气极大狄金森与美国著名诗人惠特曼齐名,被视为二十世纪现代主义诗歌先驱之一。
这篇作文带给我的感觉是:在世俗眼光中,艾米利的一生充满了凄凉意味,一生未婚,一个内心世界如此丰富的女子在孤独寂寞中终老。而在永恒真谛上则正如泰戈尔的诗句——天空没有翅膀痕迹,而我已飞过。她却用她的诗歌留给这个世界最深刻的痕迹她的心灵之美酿就的诗歌得以广布人世,被一代又一代有梦想的人所记忆
丰富卓越的灵魂无法永远寂静无声。艾米利-狄金森—这个传奇女子和她的一生故事,能告诉你一些什么?