老师,我想对您说:请不要拖堂。
老师,您经常还没有打上课铃,就催促同学们进教室上课,几乎每天都是这种现象。秦老师,您知道吗?下课时间可以用来解手、休息、放松眼睛,而且还可以放松对学习任务的紧张。而您把课间时间全都用来上课,所以经常有些同学课间没有休息好,才造成精神不集中,爱上课打盹。
还有一种现象是早都已经打下课铃了,而您还站在讲台上叽里呱啦地大讲特讲,所以没有听懂,过度疲劳,下一节课自然就学的不够好,老师讲的也自然只听懂了一小部分。这都是因为您拖堂使我们课间时间不充足。
还有一种更不对的现象,那就是放学铃打响了,而您还在讲作业、上课、让我们抄词语。几乎每天中午都是这样,您不知道,我的肚子早已“咕咕咕咕”的在唱“空城计”啦!
秦老师,请您不要拖堂。
我们的愿望,只有那小小的课间——十分钟。请您满足我们的愿望吧!