读《皮皮鲁外传》有感 350字
《皮皮鲁外传》封面上的几个大字一下子吸引了我。上面写着∶写给男孩子的书。我非常不解,为什么单单只写给男孩子呢?于是,怀着好奇,我一页一页仔细地看了起来。
原来,书中的主人公皮皮鲁是个十分调皮的男孩子,一不小心被“二踢脚”轰上了天。他拨快了地球之钟,使地球人的生活出现了异常∶勤劳的人整天睡觉,体育场里进行磕瓜子、翻眼皮比赛,势利国的公民净是三只眼,总统染上了开会病……这些奇怪的现象使皮皮鲁慢慢认识到了错误,并决心改正。经历了无数次的付出,他终于勇敢地把地球之钟拨正了。
我津津有味地读着书中的故事,心里始终没有平静,随着故事的精彩,我越来越激动。我想跟皮皮鲁一样面对困难,勇敢地克服。
我觉得这本书不光是男孩子可以读,我们女孩更值得一读,虽然像皮皮鲁这样调皮的女生也不少,但他的勇敢和毅力却是我们女孩所欠的。