今天,一个阳光明媚的下午。湘潭晚报的小记者要去湘乡电视台学习 ,采访。
一路上,我们有说有笑。不一会就到了,我们来到湘乡电视台的经济频道。进入制作室,一进来,
一位年轻的记者阿姨热情的招待我们,我们全部走进了制作室,制作室特别拥挤,但我们还是兴致勃
勃地准备采访。记者阿姨告诉我们,现在看到的机器是制作新闻的,新闻是由镜头组成的,一般的新
闻是由20-30个镜头组成,最长的有100多个镜头,最短的有5个镜头组成。她还说,记者每采访完一
件新闻,就会编成新闻稿,新闻稿分为三大部分,一是标题,二是口播,三是正文,一篇新闻稿必须
要有正确的舆论才行。
接着我们又来到演播厅,演播厅是主持人录节目的地方。在这里,我们采访了那位记者阿姨,采访
到一半时,来了一位漂亮的姐姐,记者阿姨向我们介绍:“这位是经视新闻的主持人,笑笑姐姐。