猴子 350字
无锡动物园里养了一群猴子。它们是一种活泼机灵的小动物。猴子全身长着棕褐色的短毛,额头上光秃秃的,没有一根毛发,却布满了一道道皱纹,活像一个小老头。在它们淡黑色的爪子上长着长指甲。它们的尾巴又粗又短,遮盖不住红屁股。
它们经常用爪子互相抓毛。然后往嘴塞。人们说这是它们捉虱子吃。其实它并没有吃虱子,而是吃盐。这盐也许是它整天活蹦乱跳,流汗太多德原因吧!
猴子非常顽皮。一会儿在猴山上撑竹竿,走钢丝,荡秋千,一会儿在猴山下一刻不停地打闹嬉戏。
猴子还很有爱心。猴妈妈抱着小猴在晒太阳,猴妈妈用爪子不停的抚摸着小猴。有几只大猴子跑过来想摸摸小猴,猴妈妈张牙舞爪,嘴里还发出“吱吱”的声音,好像在说:“走开!走开!不准伤害我的孩子!”大猴只好灰溜溜地逃走了。
猴子真是一种活泼机灵的小动物我喜欢猴子。