如果我是一朵云 350字
,我将在太阳的余辉照耀下,周身镶满金边,一会儿变成一条象征中华民族的龙,口中衔着一颗明珠,在天空中遨游着;一会儿变成一座金碧辉煌的宫殿,像童话中白雪公主的宫殿一样。人们看到我一定会感到赏心悦目,心旷神怡,得到美的享受。如果我是一朵云,来到大西北,来到塔克拉玛干沙漠,把自己的身躯化作雨,撒向无边的沙漠,让沙漠成为绿洲。
如果我是一朵云,来到边防线上遮住边防战士们头上火辣辣的太阳,并化作甘甜的雨露滋润战士们的心田。如果我是一朵云,我要到西部干旱的田地上,到人民喝不到水的地方,我读懂了大地的裂纹,明白了农民伯伯紧锁的眉头。我化作雨水,撒向大地。我看到了庄稼的丰收,农民伯伯的笑脸。
如果我是一朵云,我要飘过山峰,飘过田野,飘过城市和乡村,那儿需要我,那儿就有我的踪影。我要把美丽播撒人间,把神话变成现实;让忧愁离开世界,让幸福充满人间。