星期天早上,八点的铃声刚响过,妈妈就把我叫起来,不准我睡懒觉,我匆忙的梳洗完,就跟着妈妈去锻炼身体,到广场时,只见广场上有不少人在锻炼身体,有老人、中年人、青年人和小孩,这时,我看见我的好朋友佳佳,也在广场上玩耍,我急忙大声的叫着:“佳佳、佳佳”,往她跟前跑去,佳佳正在和别的小朋友玩踢毽子,我不会玩,就站在旁边观看,心里特别想学,佳佳看出了我的心思,就主动教我踢毽子。
佳佳教我踢毽子,她手把手的教我怎么把毽子拿好,放在脚的什么位置,什么时侯踢,她教的认真,我学的手忙脚乱,觉得自己真笨,但我内心里要自己一定要学会踢毽子,妈妈这时走过来,看见我在学踢毽子,也在旁边鼓励我,我一遍一遍地练,终于有了成绩,能连续踢两个了,佳佳和妈妈看见后高兴的给我鼓掌,我自己也高兴的叫起来了。
通过这次学踢毽子的事,我懂得了做任何事情,只要你认真的去做,你就会成功的。