我们班的小画家 300字
名师点评:“你们别看我表面上答应了他,其实我心里却很不愿意”,这个细节描写得很有趣,小作者既然不愿意为什么又答应呢?小作者虽然不相信同学的实力,但却不忍打击对方,这个细节展现出了小作者的可爱、善良。小作者能够紧扣主题来写,通过介绍人物的一个爱好,从中展现人物的部分特点,构思比较不错。小作者通过讲述同学给自己画画的趣事,展现出了他的认真、细致,比如“他画时认认真真,仔仔细细,生怕有半点差错”这个细节就将他的认真细心展现出来了。最后要祝愿文中的“小画家”长大后成为著名的“大画家”。不过作为一篇写人的文章,小作者若是用几句话勾勒出同学的外形,这样文章就更好啦!“再及到脑子里去”应该改为“再记到脑子里去”。