读《欧也妮葛郎台》有感 350字
今天我读了法国作家巴尔扎克写的《欧也妮·葛朗台》这本书后,心中愤愤不平。
这本书着力刻画了葛郎台这个人物,他不仅贪婪、狡猾而且吝啬,为了金钱,他甚至六亲不认葛郎台在家里藏了一个金库,里面堆满了金子,然而他却过着难民般的生活,哪怕是生火,葛郎台都要规定日期。金钱是他的上帝,就连他一生中的最后一个动作,都是去抢神父手中那个银制的十字架。
是的,在一些人的眼中,金钱代表一切,他们拼死拼活一生,就是为了能有钱。钱本身是一种交易工具,然而有些人却逐渐在金钱中迷失了自己。"有钱能使鬼推磨"已经成了他们的"座右铭"。"拜金主义"已经成了他们一生的最高追求。正因为这样,一些官场上的人们,并不为国家出力。整天捞钱、享乐。