在我们村子的东边,有一条小河,它的名字叫赵王河。说起赵王河,它以前可不叫这个名字,以前叫作川河。因为我们村叫青川而得名。可是,为什么川河要改成赵王河呢?原来,赵王曾经对川河进行过治理和改造,村民为了纪念他所以,把川河改称赵王河。
在我爷爷小的时候,赵王河水位可以达到两米多深,宽也有尽百,河里有很多小鱼小虾。爷爷小时候经常到河里捕捉小鱼、小虾,很快乐。赵王河两岸生长着许许多多的树木,郁郁葱葱。每一棵树都是这么高大挺拔,这些树木使得赵王河周围的空气清新。唉!只可惜,人们现在大量开采使用地下水,让赵王河干涸了。现在的赵王河两旁虽然还有几棵树,但是赵王河不见了小鱼小虾的身影,赵王河没有了水。