同桌的一句话 350字
名师点评:小作者以亲切自然的语言记述了一件难忘的事,充满了童年的友谊,纯真美好,很打动人。文章的开篇就显示了小作者扎实的语言功底:“一句话可以感动一个人的内心,也可以让一个人的一生的从此改变”,体现了小作者的深刻思考。首段结尾“他是谁我先不告诉你!”,小作者的这一手段很是奏效,读者的兴趣都被吸引住了。文章的接下来就叙述了事情的经过,语言生动活泼,符合人物形象身份。文章的末尾小作者揭晓了答案,让读者们也记住了这个可爱的小男孩。文章主题明确,构思巧妙,行文流畅,写出了小作者真实情感,很不错,希望小作者继续努力,带给我们更加精彩的故事。“不能用软招,必须用恨得!”改为“不能用软招,必须用恨的!”。“我惊讶的瞪着他”改为“我惊讶地瞪着他”。