名师点评:小作者和家人一起去打篮球,大家打得很兴奋,但突然篮球破了,光荣地“牺牲”了。小作者用诙谐的语言叙述了篮球爆炸的事,让读者觉得既惊险又有趣。文章的亮点在于,小作者不止介绍了篮球爆炸这件事,还叙述了自己和家人打篮球的过程,展现出了家庭生活的温馨美好。而且文章层次分明,条理性强,写得还是不错的。“每人打打三次”改为“每人打三次”。“小慧姐姐没打过但是是我们里面打的最好的一个”改为“小慧姐姐没打过,但她是我们里面打得最好的一个”。“只见那篮球落到地上后在不断的彭胀,膨胀,皮裂开了”改为“只见那篮球落到地上后在不断地彭胀、膨胀,皮裂开了”。“我们三个饶有兴趣的看着它”改为“我们三个饶有兴趣地看着它”。