拖地 350字
拖地陈宇扬(三年级)星期六的早晨,爸爸妈妈都出去买菜去了,只有我一个人呆在家里。正当我感到无聊时,突然看见了房间的地板上有很多脏东西,我心想:“我要把地板打扫得更干净些,给爸爸妈妈一个惊喜”。说干就干,我走到阳台上,拿起拖把,跑到水池旁打开水龙头认真冲洗起来,然后,我走到电脑房开始拖地。不一会儿,我就拖到了厕所里,这时我已经累得满头大汗,有气无力了。我边拖边想:“以前妈妈拖地一定很辛苦。”经过一翻努力,所有的房间都拖好了。我又仔细检查了一下,突然,发现厨房那儿还有几处油渍,于是又赶快拿起抹布蹲在地板上用力地擦着。没几下,油渍消失了,擦好以后的地板像一面大镜子,都能照出人影来。看着被打扫得干干净净的地板,我心里喜滋滋的。通过这件事,我懂得了一个道理“只要肯劳动,就会有收获。”