海洋馆之旅 550字
刚放暑假,我迫不及待地央求妈妈去海洋馆逛逛。在我的再三请求下,妈妈终于被我“征服”了。
说去就去,我拉着妈妈马上就出发了。大约过了20分钟,我和妈妈来到了海洋馆。
走进去,里面黑乎乎的,一个圆弧形的大玻璃罩上只有几只发光的小灯泡,可能是怕刺激海底动物眼睛吧。这是,正巧有一只中华鲟游了过来,它的嘴尖尖的,略有点上翘。他属食肉类,要是你把手伸到他嘴里,那就不得了了,他马上就会把你的手撕得稀烂,然后吞下去。
再往里走,我们看见一群五颜六色的小鱼游来游去,有的背上有四条白色的横条纹,被人们称为“四条”;有的尾巴上有一个黑色的圆点,和手指甲差不多大,人们叫它“咖啡鲽”;还有一种红色的小鱼叫“红花旦”......这里的鱼可真多,看得我眼花缭乱。
走着,走着,我和妈妈来到第三个展馆。里面有刺豚和小丑鱼,刺豚遇到危险时,把全身的刺都竖起来。你可不要小看这些刺,可以刺到三头牛呢!大家都知道海葵的触手是有毒的,可是小丑鱼却不怕,他还可以在海葵身边来回游呢!海葵一旦捉到食物,就和小丑鱼一起分享,一点也不抠门!下午1点钟,我和妈妈去隧道里看“人鲨共舞”。只见一位“美人鱼”双手抱着大海龟,我很羡慕她,可自己没有胆量像她那样,只能拍张照留作纪念。