突发的天气 350字
名师点评:小作者这篇作文,描述的是一场突如其来的雷雨天气。小作者对天气的变化,观察得很仔细:“从蓝色的天空,渐渐地变成灰白色,又慢慢地变得越来越黑,直到只能看见路边微微的光芒”,让我们仿佛看见了天气从晴朗变成阴暗的过程。不过,从小作者的描述来看,这场雨的确很大,因此文中说“细雨掉落到地上的声音”“连绵不断的细雨”,感觉对雨的描述不够准确,把“细雨”换成“雨点”会合适一些。“一场雷雨突然卷土而来”改成“一场雷雨突然不期而至”。“本来白茫茫的蓝天”,这样写不准确,改成“本来晴朗朗的蓝天”。