风雨中我们手牵手,患难中我们肩并肩,成功中我们共欢笑。。。。。。我曾在我家门口看见一群小蚂蚁在搬家,它们手牵手,一起去未来生活的住处!它们走着走着碰见了一只死了的小虫子。蚂蚁们一起齐心协力搬起了这个在我们眼里的小虫子,在蚂蚁们眼中的大虫子!我看到它们搬起了这只虫子,小蚂蚁们真是一群大力士啊!我想小蚂蚁一定很饿,就拿了一些碎面包放在地上让它们去搬,然后在吃!我刚进去那面包时打雷了,一阵阵隆隆的雷声像妈妈教训我一样的降临了!我听见雷声,我觉得快要下雨了,就马上去拿面包!我拿出面包撒在地上,小蚂蚁们都来不及搬了,都匆匆忙忙地走了。好像它们觉得快要下雨了,忽然风来了,雨也来了。小蚂蚁还是不停下来,它们肩并着肩仍然继续往前走。走到了躲雨的地方我仿佛听到它们的欢笑。小蚂蚁的举动给我了一个启发:不管遇到什么困难都不能低头屈服,要勇敢面对,勇往直前!