买菜 350字
名师点评:每个人的第一次总是很兴奋,小作者的第一次独自买菜也有很多体会。在这篇文章中,小作者用对话的方式,将自己第一次独自买菜的所见所闻细致描述。文章中心明确,主题突出,能够零花运用一些写作手法,是文章更加生动。从小作者的描述中,我们看到了小朋友们要求成长,要求独立,要求成才的决心。从买菜阿姨的提醒中,我们也看到了长辈对年轻一代的呵护。整篇文章的错别字较少,标点符号试用基本规范,在第二段第四句话中,多输入了一个逗号,希望小作者以后能够更加细心。