我在三年级下学期期末考试时,打了一个漂亮的胜仗,这可多亏了每天陪伴我的红领巾。记得有一次单元考试,我无忧无虑的玩耍早就把考试的事情抛到九霄云外了,到了考试那一天,一拿到那散发着墨香的考试卷时,我的头“嗡”的一下晕了,做做这一道不会,想想那一道也不会,结果只考了79分。放学后,我垂头丧气地走回家,书包里的“79”分就像一把锋利的刀扎得我浑身难受。路上,仿佛小鸟也叫得难听了;小草也替我忧伤......我回到了家,害怕妈妈的训斥声,就把试卷藏了起来。这时,一阵微风吹过,红领巾随风飘动,仿佛在对我说:“你一定要努力学习,考出好成绩来报答爸爸妈妈和老师。”我答应了红领巾。从此我痛改前非,上课认真听讲,课后认真复习,再也没有因为贪玩而忘记考试的事情了。功夫不负有心人,这学期的期末我终于取得了优异的成绩。