童年趣事 650字
童年就像一个神秘的盒子,里面装满了无限的欢乐。有许多事随着年龄的增长,渐渐的淡忘了。但是,有一件事令我至今难忘!下面就让我给大家讲讲吧!
每一年的冬天,只要下雪,我就会和几个小伙伴一起堆雪人打雪仗,滚雪球……
记得有一年冬天,我起床后发现窗外大雪飘飘,地上、树上、屋檐上、草堆上……都被洁白雪给掩盖了!大地又换上了一件新的衣裳。我高兴极了。因为又可以堆雪人了!我便狼吞虎咽地吃了几口早饭,准备和几个小伙伴一起玩。刚推开门,只听北风在耳边呼啸,小伙伴们早就在雪地里玩了。我连忙向他们那儿跑去,边跑还边从口袋里伸出温暖的小手向他们打招呼。我去的时候雪人已快被他们堆好了,又经过我们几个的精心打造,又白又胖又漂亮的雪人终于堆好了。经过我们几个人的商量,决定把这个雪娃娃抬到好朋友苏晴家里去,我和苏晴将雪人的头小心翼翼地拿下来,捧在自己的胸前。其他几个人负责把雪人的身体安全护送到苏晴院子里。花了好长时间,终于把这个雪娃娃完好无损地护送到位。小手冻得都快变成龙虾了!以为它怕冷,就急忙找来棉花被。盖在这个被我们几个人捧的像鸡蛋一样的雪娃娃身上。“大功告成”!我们虽然累的满头大汗,但是,我们觉得用辛勤汗水换来我们成功的结果,我们愿意。一切完毕后,我们便出去了。
傍晚,我们几个哼着小曲儿。蹦蹦跳跳地回来了!“咦!雪人怎么不见了?我们几个东摸摸,西搜搜。就是没有找到雪人。急的都快哭起来了
后来,经过妈妈的讲解。我们才明白。
童年的趣事犹如天上的星星一般多,每一颗都闪着、亮着,但是有一颗是最亮的,直到永远!