烧饭 350字
今年我已11岁,总该会烧饭了吧?好!今天我就当一回“大厨”,来“表演”一番。首先,我认真地把电饭煲的锅洗净,接着把从米盒子里头取出来的米倒入锅中。然后,我用装着米的锅把水灌进去洗米。记得妈妈说过:“洗米要洗三次,第四次就可以烧了。”于是,我在装完水之后,用手把米给转了四圈,反复重复同样的动作。最后,因为我的力气太小,所以装谁都把锅放在水池里面的,所以在锅洗好米之后,用干抹布把锅底的水擦干净,再把锅放到电饭煲中。我把插头插进插座上,再按“煮饭”这个按钮,就好了。我坐在凳子上,傻傻地盯着电饭煲,希望它快快跳到“保温”。一分钟……两分钟……三分钟……四分钟……哇!终于保温了。于是,我又静静地等了五分钟。五分钟后,我赶紧打开电饭煲,看了看我的成果。可是,我看见的不是热乎乎的米饭,而是热乎乎的稀饭。这时,我十分失望。看似简单的烧饭做起来真的不容易啊。