我心中的好榜样 350字
我的同学,也是好朋友王炳翰,不,现在叫王海诚,是我心中的好榜样。 他一米三五的个头,圆圆的脸庞,留着小平头,很酷!大大的眼睛,很有神;张嘴一笑,就会露出两颗刚替出的小白牙,一看就知道他是一个诚实可爱的孩子。 他之所以是我心中的好榜样,不光是他学习认真,各科成绩名列前茅,也不是他跳绳、踢毽等体育运动好,而是他讲文明,有礼貌。他从不讲脏话,尊敬老师,关心同学。一次,我和爷爷遇到了他,他大声叫:“爷爷好!”我爷爷连声称赞他是个好孩子,有礼貌,并告诉我要向他学习。还有一次,我生病了一天没有上学,第二天早晨走到校门口刚好遇到他,他二话不说一下子把我的书包背到了他背上,对我说你身体刚好,我来替你背!我很感动! 从此,在我的心中暗暗把他当作了我学习的榜样,我也要向他那样讲文明,见人主动问好。尊敬师长,乐于助人,做一个文明好学生。