我与奶奶比童年 350字
我的奶奶,她生长在30年代一个贫穷的小山村家有兄妹6个奶奶排行老三,记得奶奶曾跟我讲童年的故事里有一段,让我难以忘怀:她小时候读书,用的书包是做棉被剩下的蓝色小花布,经过她妈妈的巧手缝制而成,我奶奶拿在手上好像是一件宝贝,她写字用的笔是别人扔掉的铅笔头,她用刀削来一根竹枝把铅笔头的笔芯包在竹枝上,就是一支写字用的笔了那时的生活条件很穷,放学回家还要帮大人做事,到后门的山上去看柴和上小山坡去放牛,到了晚上才可以做作业,可那时没电灯,只好在昏暗的牛皮灯下写作业而我呢?书包也是讲名牌的,笔有一大堆;钢笔、圆珠笔、水笔、铅笔……应有尽有放学后不用做事把作业一做完就可以玩知识游戏很轻松但与奶奶的童年比起我情不自禁地低下了头以后我要多向奶奶学习争取也能像奶奶那样什么事都会做.