去银行 350字
今天,放学回家,我和妈妈一起到菜场去买菜。妈妈刚要把钱拿出来,就发现钱快没了。于是,妈妈就带我到银行去取钱。
妈妈只从包里拿出一张卡,银行的阿姨就给了她好几千元的钱。我奇怪地问:“妈妈,你为什么只用这么一张卡,就能拿出这么多的钱呢?”妈妈笑着说:“这都是我平时赚来的钱,把它一点一点地存进银行里,然后等到需要用的时候,就可以用这张银行卡取我存的钱啦。这样既省心又省事呢!”“哦,原来是这么一回事啊!”我恍然大悟。妈妈接着又对我说:“银行还可以帮我们做好多事情呢。比如:我们没钱了可以贷款;把钱给远方亲人可以直接汇款;还可以定期地帮我们交水费、电费等等。”我不禁感叹起来:“妈妈,银行的用处可真大啊!现在的科技真发达!”“是啊!”妈妈又语重心长地对我说:“所以现在你就要好好学习,了解更多的知识,以后的科技还要发达呢!”我点了点头,暗暗地下了决心……