喂鸽子 350字
星期天妈妈带我去上林坊的小后山喂鸽子。
终于到了,呀,好多小鸽子!我兴奋得直跳。鸽子长着一身雪白的羽毛,就像披着一件婚纱。一对小眼睛圆溜溜的,特别有神,眼睛上面还有一圈红色的毛,好像涂着大红色的眼影。我急切地想和小鸽子交朋友,可是,我一走近,它们全都扑棱棱地飞走了,急得我只能跺脚。妈妈说:“别急,我去给你买袋玉米,它们准和你好。”“对呀,我不是来喂鸽子的吗?”等妈妈一买来,我就把玉米粒倒在手上,然后像个木头人一样站在那里,耐心地等着这些小精灵来吃。刚开始,它们似乎还有些害怕,总是不敢靠近,但看我一直一动不动,胆子就大了,一只、两只、三只……到后来,我的肩上、手上都停着鸽子,它们拼命地抢着啄玉米粒儿。我一看这阵势,吓坏了,不断地叫着:“别抢,别抢,都有,都有。”可它们哪听我的呀,只顾自己抢。我的手呀可遭了殃,成了一截胡萝卜。