可爱的小母鸡 350字
前几天,爷爷从菜场买来了一只小母鸡。
可爱的小母鸡别提多有趣了。它长着黄黄的小尖嘴,白色和黄色相间的羽毛丰满漂亮,一条小尾巴总是翘得老高,好像在向我撅屁股撒娇呢!刚到爷爷家的时候,小母鸡东张张西望望,好像在观察它的新家。不一会儿,小母鸡熟悉了它的新家,开始昂着头走了起来,又好像是让我们欣赏它那美丽的身躯。
小母鸡很挑食,它只喜欢吃菜叶。没办法,我只好把菜根剪下来,把菜叶剪成一小块一小块的,再喂给它吃。小母鸡吃的时候,先用小尖嘴把菜叶啄起来,然后一缩头,就咽到嘴里了。小母鸡还喜欢跳上爷爷家的花盆,用尖嘴啄开泥土找虫子吃。有时让它找到好几条,它就吃得可高兴了,一个劲地朝我扑腾翅膀,好像希望得到我的表扬。
没过几天,我发现小母鸡喜欢 “咯咯咯”地叫了,奶奶告诉我,这可能是小母鸡要生蛋了。这下我可开心了,我希望它能早点生蛋。