西湖四季 350字
我的家乡在杭州,这里有一个美丽的湖―――西湖。西湖的一年四季无不展示着自己的无穷魅力。春天,微风抚摸着柳枝,仿佛在帮它梳辫子,桃花害羞地绽开粉红色的笑脸。小黄鹂站在枝头大声报喜:“春天来了,春天来了。”炎炎夏日,西湖又增加了一道亮丽的光景。荷花开了,荷叶绿油油的。朵朵粉色的荷花犹如一个个亭亭玉立的姑娘,在荷叶衬托下,显得非常漂亮。秋天,西湖边的梧桐树上纷纷扬扬地洒下树叶,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上铺满了金黄树叶,像是给大地盖上了一条厚厚的金毯。冬天,雪花覆盖了整个西湖。树木穿着白衣裳,地上铺着白毛毯,好像进入了雪白的童话世界,显示着一种出奇的美。西湖的四季都非常美丽,我很骄傲,因为我的家乡有一个让人留连往返的西湖。