小金鱼 350字
我们家养了一只既可爱又有趣的小金鱼,它非常讨人喜爱。是我杨姐送给我的。这只金鱼全身的颜色有红色和白色两种。它的头部全是红色,还有大大的眼睛,和圆圆的小嘴巴,我想这是让它能吐泡泡吧;它的身子上边是红色,下边是白色;尾巴上面是红色,尾巴下面和边都是白色。小金鱼真可爱!小金鱼还非常有趣,每当我喂鱼食的时候,它就蹦起来,好像想快点吃到鱼食。有时候隔了很长时间没喂鱼食,它就会在鱼缸四周游来游去,好像在说:“小主人,我很饿!快点给我吃的吧”然后我就赶紧喂它,它便欢快地边吃边点头,好像在说:“谢谢,真香啊!”这是不是很有趣?通过观察小金鱼还我发现了:喂小金鱼一次不能放太多鱼食,否则,小金鱼吃得太饱了,也会难过的,在鱼缸里懒懒的,一动不动。