插了翅膀的小盒 350字
今天,张老师带我们做了一个小实验,名字叫:插了翅膀的小盒。
接着,张老师便把小牙签插进了盒子里,等张教师要立在手指上的时候,教室里已经鸦雀无声。“张老师能成功吗?”我充满疑惑地想。就在这时,只听“啪”地一声,小盒掉在地上了。
张老师又从口袋里取出两把一模一样的叉子,这下应该可以了吧?我想。只见张教师小心翼翼地把叉子安在了盒子的两边“这不是更重了吗?”有几个同学在那里交头接耳“成功了!”一个同学出乎意料地喊了出来。
随后,张老师又把这个不倒翁立在了小宋的脑袋上,哈!真的立住了。嘻!小宋可成了外星人了!张教师又分别把不倒翁立在了小赵的鼻子上、麦克上、电视的一角上,都成功了……
“告诉大家吧!这个实验利用的是降低重心,让物体更平稳的原理。”张老师说。大家刚才那千般疑云已烟消云散了!