路上的“天使” 500字
路上的“天使”他们永远那样默默为我们服务,他们永远都在我们的注视之外,但是他们却让城市保持着“整洁”的美貌,他们就是路上的“天使”——环卫工人。他们每天起早贪黑,但却默默无闻、无怨无悔的让城市更加美丽。如果没有他们,我们的城市将失去美貌,垃圾将在路上随处可见;人们将呼吸不到新鲜的空气;河水、溪流都会充满污染......如果你早晨早早起床,你可以在很多地方看到他们的身影和被他们梳理干净的街道,他们推着垃圾车手里拿着扫帚随时随地在清理着街道上的各种垃圾。
他们也总是被人遗忘,很少有人对他们说过感谢,但是他们仍然每日坚守自己的岗位上。如果我们每个人多一点爱心、多一点关心给他们,在自己乱扔垃圾、随地吐痰、乱贴小广告......想着去减轻他们的负担,我们的马路“天使”将省去很多的劳累,我们的社会文明也将大大提高。马路“天使”的美是一种不需要标榜的美,我们的社会应该在承认他们的重要的同时向全社会宣传他们的美德,让全社会的人们尊重学习他们。同时我们每个人应该爱护环境、尊重马路“天使”的劳动成果,让我们共同努力和马路“天使”共同建设更加美好、洁净的社会。