我的妈妈今年四十多岁,中等身材,很苗条,留着一头披肩的长发,看起来挺年轻的,就是下面的那张嘴,总是唠叨个不停,一听到就心烦。
正要临近考试了,妈妈跟往常一样,又打开了她的“声卡”可是今天没有往常那么大声了:“明天一定要考好啊!考试时不要太紧张,放松点。”便把考试的要点给我说了十几遍,正当要离开房间时,我才松了一口气,谁知刚闭上了眼睛还没来得及睁开呢,妈妈又一次推开门嘱咐我考试做完了一定要多检查等等,唠唠叨叨一通,终于在考试当天,妈妈的叮嘱居然生效了!题目基本上都算挺简单的,可能是我掉以轻心被扣了几分,我还算是得了个好成绩吧。这都归功于我妈妈的唠叨啊!如果没有它我真考不了好成绩,平常我一直把我妈妈的嘱咐抛在脑后不管它, 现在我终于知道它是多么的有用啊。