好在如今那场噩梦般的地震已经过去一年了,在过去的这一年里,你又是过着怎样的生活呢?也许你已经开始适应了新的学习环境,并且在明亮宽敞的大教室里用功地读书了呢;也许你会向我哭诉:为什么过去一年了,我的家还没有变回原来的模样、还只是一片废墟呢?不要紧的,因为在党和领导的关怀与支持下下,灾区的人民们已经在人民解放军的帮助和率领下开始了浩浩荡荡的重建工程。相信在不久后的将来,你一定也会拥有一个温暖舒适的家庭的!
如今儿童节已经快到了,你,望着电视里各地小朋友在庆祝六一儿童节的场面,你也一定渴望拥有一份朋友们的祝福礼物了吧。虽在我现在身在福建泉州,不能给你带去节日的问候与礼物,但是我会衷心祝愿你的家园早日变回原来的模样,也祝愿你可以拥有一个美好的儿童节!
你的家园能早日重建;学习进步!