学会成长 350字
果果,来洗碗。""我还小,你洗""果果,收衣服""我还没到做家务的时候"……我习惯这样推辞。我看了一个短片,短片记叙了一个孩子经过风雨后成长的故事。我想:如果没有风雨,我会成长起来吗?我开始学习成长。"果果,来洗碗。","好嘞!""果果,收衣服""马上来!"成长是什么?大人能做的事我会做了,那我是不是在成长?我希望快快成长,成长虽可以增加智慧,但也会增加烦恼。然而成长又是必须的。我希望快快成长,逃离家的牢笼我不想成长,永远无忧无虑,不用面对险恶的世界,只需呆在家的避风港休息。我很矛盾。难道要60岁还呆在家里,像个小孩一样"‘果果,来洗碗。’‘我还小,你洗’‘果果,收衣服’‘我还没到做家务的时候’"。后来,我决定成长。我学会了成长——这是必须的。