一天早上,天庭的大将二郎神因为犯了一宗天条,就是不好好努力的学习魔法。玉皇大帝很生气,派人把二郎神关在天牢里。玉皇大帝走到二郎神的面前说:“二郎神,我本来认为你很用功学习的,谁知到你竟然那么懒惰,那我就成全你,让你和文具盒做伴吧!”说完就把二郎神关在了一个文具盒里,放在人间中国的清远的新北江小学后门的学生书店里。
一天放学后,一个叫阿牛的小朋友因为把文具盒丢了而来学生书店买文具盒,阿牛找来找去都没有他满意的文具盒,于是他找了很久,终于找到了他一个满意的文具盒。那个文具盒上面刻着阿牛的偶像二郎神,而且功能也很齐全,很实用。而且还五光十色。于是他就把这个文具盒买了回家
阿牛觉得很奇怪,他自己学校的时候地面还是干干静静的,怎么现在地板这么脏,而且文具盒又动了,于是阿牛觉得是文具盒的秘密,于是阿牛很小心的盯着这个文具盒。