小闹钟 350字
你看,它圆圆的表盘上时针、分针、秒针都自觉地围绕着表盘中心转动着,没有谁想脱离轴心。三根针像三个兄弟。老三腿脚最快,它匆匆转动一圈,是六十秒;老二走一个小格,是一分钟,它辛辛苦苦转动一圈,是六十分钟;老大移动一大格,是一小时。它们之间,到底是谁带动谁,谁最辛苦,谁也不去计较,反正都是为了工作。它们互相团结,步伐协调。
每天,小闹钟都能把我从梦中叫醒,让我准时上学。
每当别人问我几点了,我只会告诉别人几时几分,都忘了最辛苦的秒针,但它也不会伤心,它依然欢快地向前跑着。