风一直在吹...瑟瑟的秋风在森林树下来回穿梭,深秋的时节,树上的残叶在风中摇摆,仿佛不愿意离开它的母体...秋风的撕扯,使它的意识开始变得模糊起来,一个不经意,它松开了抓着母亲的手,跳着残舞从空中翩翩落下,落地的声音是那样的轻,因为它知道,它的母亲已经睡了。这是它留下了的自己最后的一点声音,却不悲壮。它觉得冷,但它知道母亲比自己还要冷得多,于是,它钻进了母亲的怀里。这不是为了自己,而是为了暖和母亲。这是它为母亲留下的最后一点温暖,尽管那可能微不足道。因为严冬来了,身披皑皑白雪的它渐渐地昏睡过去了...等它醒来时,发现自己躺在母亲的手心里。俯视大地,一片生机盎然的景象,原来春天来了,母亲醒了过来,把她亲爱的孩子放在太阳下取暖,可最让它感到高兴的不是阳光的温暖,而是它又与它的母亲生活在了一起。风一直在吹...