今天午自习,张老师先讲卷子,接着让得优的同学在全班范读自己的作文,我想:我的作文也得的是优呢,张老师肯定会表扬我呢。眼看就轮到我读了,可是这时候,妈妈对张老师说让我先走,我真气愤:好不容易该我读了,你突然跳出来,真是的,也不选一个时间,没看见人家在读作文吗,可恶之极,气死啦。不过那也没办法。在路上我不断地埋怨妈妈说:“你也真是的没看见人家正要读作文吗,(因为我很爱表现)你怎么不晚一点来,不会挑一个时间。”我抱怨着妈妈,一边还跺跺脚,嘴里还嘟囔着:“早不来,晚不来,偏偏在这个节骨眼上来。”我直到家还在生妈妈的气,当妈妈给我端上香喷喷的饭时,我想:“我还比其他同学早一点回家呢,他们还做在教室里,我还是拣了一点便宜,还算是划的来。下次作文争取得优给自己一个展示的机会,一定不会让妈妈给搅和了。