我当值日生 350字
今天又轮到我和小明当值日生了,我们分好工,小明洒水我扫地。
小明洒好水后,我没有急着扫,而是等地面吸去部分水,这样扫起地来既不扬灰,又不粘扫帚。我从柜里拿了一把扫帚,从前往后、从第一大组到第四大组认真、仔细地扫。我还把扫帚伸到课桌和椅子低下扫不到的角落里就用扫把耐心地、一点一点地扫,直到把垃圾扫出来为止。实在扫不着的,我就用手把胀东西捡起来,扔到垃圾堆里。这样,不仅走廊扫得干干净净,课桌和椅子,低下干干净净,而且所有角落里也是干干净净。
我把所有扫出来的垃圾集中在一起,然后用扫帚扫到畚箕里,倒到纸篓里。把扫帚仍放入柜子里,关好柜门。
地扫好了,再认真检查一遍,一看桌子和椅子还歪歪斜斜的,我和小明把课桌和椅子横向、竖向都排得整整其其,看着明亮的教室,我想明天:在舒适的环境里上课,该是多么美丽的享受啊!