科学小实验 350字
今天放学后,爸爸接我到他的公司去做作业。进了爸爸的办公室,哇!门口有一只大大的鱼缸,爸爸说每次换水需要四脸盆的水呢!走近一看,里面有十几条金鱼,游得正欢。那金鱼有珍珠、龙睛、水泡眼等,还有几条叫不出名字的金鱼。有二条鱼还在亲吻呢。我站在鱼缸边用鱼食喂鱼,突然想到可爱的金鱼每天吃东西,但每天也要大便呀,那一条条黑黑细细的粪便,在白白的鱼缸里可难看了!我问爸爸,这么多金鱼,怎么水里看不到脏东西呀?
爸爸说,我做个科学实验给你看!他拿出一根空心的塑料管,先在公司厨房的水龙头上注满水,然后把管子放进鱼缸里,鱼缸里的水就流到下面的脸盆里。哦,鱼缸底里的脏东西原来是这样排掉的!可是为什么水会从较高的鱼缸流入较低的脸盆呢?爸爸告诉我,这个科学小实验叫“虹吸现象”。