人猫同画梅花图 350字
那天下午,我准备好文房四宝准备动手画国画,画什么好呢?我看见我家院子里刚种的梅花树,就决定画梅花了。我把颜料放进颜料盘里调好,顺手画了一枝梅花的树杆,可我没见过梅花,那梅花该怎么画呀?
正在我没主意时,猛地看见邻居家的小花猫又到我家来偷食吃了,我忽然想起常识课上讲到猫的爪子像梅花,何不用猫爪来代替梅花呢?我喜出望外地拿出自己平时最爱吃的零食来做诱饵,让猫上钩。小花猫入了我的圈套。它边吃边踩进我那盛着颜料的盘子里,等它踩得差不多了,我欣喜地把小花猫抱出来,让它踩在我画的梅树枝上。在小猫的配合下,我的梅花图终于画好了。
我把小猫放在一旁,迫不及待地欣赏起人猫共图的习作来。等我记起那只猫,准备帮它洗去爪子上的颜色时,却发现小花猫已变成了小红猫,房间的楼板上到处都是红色的“梅花”图案。啊呀,该死的小花猫,你可害惨我了!