小金鱼 350字
放寒假了,爸爸带我到花鸟市场买了五条小金鱼。它们大小不同,颜色也不一,有乌黑的,有粉红的,有桔黄的,还有半红半透明的。
我最喜欢那条桔黄色的金鱼。它头上长着一朵大红花,像戴着一顶红帽子;它的眼睛圆鼓鼓的,像通明透亮的水晶球;它的小嘴张得圆圆的,像一年级小朋友念的拼音“O”。最美丽的是它的一条大尾巴。近看,像一把大扇子左右摇摆着;远看,像一件可爱女孩身上的纱裙。
每天早晨,我第一件事就是给金鱼喂食。金鱼吃食时十分有趣,它们先把身子竖起来,然后张开小嘴,把食物吞进去,又吐出来,然后再吞进去,金鱼的大肚子也跟着一收一鼓,真有意思。
吃饱后的金鱼,它们也各不相同。有的在自己的小天地里自由自在地游来游去,有的沉入水底静静地休息,还有的在顽皮地吐着水泡……如果你在场,一定会被它们的样子逗得哈哈大笑。