假乞丐 350字
下午,我在亭子里等妈妈,天气很热,许多同学买了碎碎冰和雪糕。只见来了一个行乞的老人,走到我们中间来。
有些同学见势不妙,赶紧溜走,老人赶紧追过来说:“求求你们,给我一些钱吧,我差了3元钱乘车回家。”有同学可怜他,陈郑好给了他2元,叶珈希给了他1元。
我们本以为钱给够了,老人会离开这里,可是没想到,他仍是不肯离开,他又对我们说:“我已经饿了好多天了,求你们再给我一些吃的吧!”老人一连这样说了好几次,最后叶珈希不耐烦了,把自己一根不要吃的雪糕递给了他,他笑了笑,拿起雪糕走了。
事后,我觉得不对劲,一般乞丐的衣服都非常脏乱,而那个老乞丐的衣服却非常干净。我越想越不对劲,忽然,我清楚的意识到:那个人可能是个骗子。
我把我的分析告诉了大家,他们都说:“幸好,幸好,没有给他太多钱,要不可就冤啦!” 这个假乞丐专门找我们小孩下手,想利用我们小小的同情心。