《冰山在融化》读后感 350字
《冰山在融化》是一个简单的寓言故事它讲述的是一群世世代代生活在南极洲的企鹅王国。一天一只充满好奇的企鹅发现一个潜在的严重问题正威胁着他们的家园但几乎没人理会他。
故事中的每个角色如弗雷德、爱丽丝、路易斯、巴迪、教授、非也就像我们身边认识的人——甚至是我们自己。这个故事讲述了这群帝企鹅在面对问题时的因循守旧与锐意革新、手足无措与冷静分析以及似乎无法逾越的障碍与克服这些障碍的最佳策略。今天书中的故事无不以各种形式发生在我们自己的身边不过企鹅们在应对这些挑战时可能比我们当中的很多人都做得更好。
通过这个寓言故事从中深刻感受到了书中所蕴涵的哲理:它能让我们的生活美好让我们更深入地理解生活帮助我们在工作之中和工作之余取得成绩为我们减少困惑、减轻压力让我们通过理解周遭发生的一切来更好地把握自己。