下午,我放学回家,正要去做作业,突然看见在我胸前飘扬的红领巾已经变得脏兮兮的了。我刚想让奶奶帮着洗,忽然想起老师以前对我们说:“自己的事情自己做。”我想:那今天的红领巾也自己洗吧!我便把我胸前的红领巾摘下来,放到清水里浸泡一会儿。然后,我把红领巾捞上来,抹了肥皂。我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方。不一会儿,我的手上都是肥皂泡泡,滑溜溜的,真好玩。我又把红领巾从脏水里捞上来,放在晾衣架上晒。奶奶过来了,她笑眯眯地对我说:“洗红领巾时肥皂泡洗去了,应该再用清水洗几次才会干净。”我调皮地说:“人家才第一次洗,不懂嘛!”于是,我又把红领巾拿下来放到水里搓起来,一连用了三盆水,直到看不到泡沫了才捞出来,拧干,又挂到晾衣架上去了。
看着这干净的红领巾阳光下闪闪发光,我的心里像比吃了蜂蜜还甜呢!