某个星期一 750字
“快起来,迟到了!”
我睁开朦胧的睡眼,从床上爬起来,抬头看墙上的钟:5点,可外面天已大白。我再仔细看时,才发现我的钟停了,秒针懒得不肯走了,尽管还有“滴答、滴答”的声音。我冲出去,看大厅的钟――7点10分!
踏进学校大门,我的视线跃过操场周围的栏杆,哇,大家都站在那里排队了。今天是星期一,要升旗的,迟到了可不是什么好事。我不顾肩上沉重的书包,以百米冲刺加狂奔的速度,沿着曲折的校道冲向教学楼;又在缓缓下楼的人群中穿梭,三步并作一步,奔上四楼。哎,教室前门关上了,我赶紧从窗子里伸手进去,艰难地把门打开,迫不及待地跑进去。可我马上感到后悔――后门根本就没关,我却偏偏要从前门进。我来不及想那么多了,扔下书包,从书包里的袋子里掏出红领巾,慌忙出去,“嘭”地带上门。虽然升上初中,但还没退队,仍是个少先队员,升旗礼还是要戴红领巾的。我再次飞奔下楼,一面跑,一面戴红领巾,在慌乱之中却忘了红领巾的结究竟是怎么样系的,情急之下胡乱打了个结就算了。
跑到楼下,我庆幸发现了几个同类,也正在跑步。我不管他们了,飞一般超过他们,向着百米外的操场奔驰。
喘着气站到队伍里,还不算迟到。我无心听升旗礼了,脑子里满是丰盛的早餐。忽然看见周围的同学都举起右手来,方才醒悟要敬队礼了。可我累得没有力气了,那只不争气的右手硬是直不起来。
很不耐烦地,升旗礼结束了。我心里暗暗松了一口气:终于可以回去坐着好好歇一下了。谁知道,体育老师又叫大家排好队,准备做广播体操。呃,无奈,星期一,是我领操。我的大脑便又在不停地运作,思索着每一个动作该如何去做;但到头来还是有些遗忘了,因为脑子里原本想着体操动作,又被美味的早餐覆盖。
做完早操,我趴在同伴的肩膀上,一步一步慢慢地又蹭上了四楼,回到教室,一下子瘫坐在椅子上……