就拿我来当例子吧,第一次接触电脑的时候,我觉得电脑好神奇,我在网上一搜,许多不同的答案便在我的面前出现,疑难的题目,一下就解决了,那种速度简直无法用眼睛捕捉。
我一次查作文时,我看见左边出现了方框,我点了一下,是游戏,从此之后,我迷上了游戏,每天我都玩到很晚,可有一次让我知道天天迷上网络也并不是一件很好的事情,它会使人细胞衰减,导致寿拿减少。从此我约束了自己,少玩电脑。当然不能不玩,只是少玩。
让我再说说上网的作用吧:
1、可以从上网中查找所需要的资料。
2、可以在网上进行QQ聊天,与对方交流心中的秘密。
3、可以在网上买东西,也可以上网炒股。
4、可以在网上结交须朋友增加见识。
电脑是个天使,也是个恶魔,我们必须学会正确地去使用网络,让我们健康成长快乐上网吧。