时光飞逝,我就从一个呀呀学语的孩童成长为一个戴着红领巾的少先队员了。在成长过程中,有一件事,让我受益匪浅。
那一次,我放学回家,正在做作业,刚才还是晴朗的天空,这时突然下起了大雨。我走到客厅,看了一眼墻上的挂钟,已经5点了,妈妈应该回家了呀!我想起以往,我在学校下雨忘带伞的时候妈妈都会来接我。这次妈妈没带伞,我也要去接妈妈。
我边想着边拿起雨伞,空着旅游鞋,出门了,我走到6路公交站等妈妈。过了一会儿,雨越下越大,我忍不住打了个寒颤。怎么还没看见妈妈,妈妈会不会已经回家了,我要不要回去看看。我的心崩紧了,时时刻刻想着妈妈会不会不回家吃饭了。
等啊!等啊!还没看见妈妈,我的心开始不安起来。过了一会儿,我看到熟悉的身影,飞快地扑向妈妈的怀里。
这件事,就是让我头发白了,牙齿掉了我也忘不了啊!