快要上学了,我在家里看电视。突然,妈妈说:“快要上学了,快把红领巾拿出来洗洗吧。”“哦。”我回答道。当我去找红领巾的时候,正在翻抽屉的我,呆住了,因为红领巾竟然不见了!焦急万分的我流下了眼泪,妈妈看见了,说:“没关系的,没掉了,再买一条吧。”听了妈妈的话,我说:“不,红领巾是革命解放军用鲜血染红的,必须要珍惜它。”在那一刻,好像有千千万万个战士在战场上抛头颅洒热血,那一幅幅画面显现在我的脑海中,我的鼻子一酸,立刻走到房间里翻我的书包。我的眼睛一亮,看到了一条红红的一角,我立刻把它拉了出来,呀,竟然是我的红领巾。我惊讶的差点话都说不出来,我想对红领巾说:我对不起你,我以后一定要改掉丢三落四的坏习惯!从那以后,我再也没有把红领巾丢掉过,星期六和星期天都把它洗得干干净净,我爱我的红领巾。