2009年10月1日,是祖国妈妈年60周岁生日。在这喜庆的日子里,人们大声欢呼着,用各种方式来庆祝祖国妈妈的生日。
天安门广场聚集了成千上万的群众,来观看庆祝活动
上午十点,鲜红的五星红旗随着雄壮的国歌徐徐升起,广场上响起阵阵掌声,欢呼着“祖国妈妈万岁。”“妈妈生日快乐。”“祝祖国母亲更强大。”
三军列队,一步步走过天安门城楼,一辆辆战车接受胡锦涛主席的检阅,一架架飞机也飞过天安门广场接受检阅。
随后,一列列打扮的绚丽多彩的彩车向人们驶来,展现了每个省的特色。
最后,广场上一片欢腾,几万名小学生手持花环在天安门前欢呼雀跃,上万的彩色汽球放飞,带着众人的喜悦和美好愿望升上天空
此时此刻,真的让人感到振奋和自豪。中国人,了不起,中国,加油,我们是好样的。我爱你,中国!
60年的风雨巨变,国家不断壮大,我们的生活更加幸福了。